Audit énergétique dans le Corse-du-Sud (2A)

Vous engagez la rénovation énergétique de vos locaux tertiaires dans le Corse-du-Sud ? L'audit énergétique et les études thermiques posent les fondations de votre stratégie de performance.

L'audit dresse l'état des consommations et hiérarchise les travaux (gain, coût, temps de retour). Pour les grandes entreprises, il est obligatoire tous les 4 ans. Le DPE tertiaire (valable 10 ans) reste requis à la vente et à la location.

Dans le Corse-du-Sud, 25 575 DPE ont été recensés sur 120 communes, dont 3,5% de passoires thermiques (F-G). Le parc tertiaire local est directement concerné.

25 575
DPE recensés
3,5%
passoires (F-G)
C
classe majoritaire

Obligations & cadre réglementaire

Ce qu'impose la réglementation pour Audit énergétique dans le Corse-du-Sud :

Base légale : articles L. 233-1 et suivants du Code de l'énergie (audit énergétique des grandes entreprises) ; directive 2012/27/UE relative à l'efficacité énergétique.

Selon votre profil

Selon votre profil, Audit énergétique prend une forme différente :

Selon le type de bien

Bureaux, commerces, entrepôts ou immeubles, les enjeux ne sont pas les mêmes :

Recevez jusqu'à 5 devis gratuits

Renseignez votre projet — les diagnostiqueurs agréés de votre zone vous recontactent rapidement.

Questions fréquentes

Audit énergétique dans le Corse-du-Sud

L'audit énergétique est-il obligatoire ?

Les grandes entreprises (plus de 250 salariés, ou CA > 50 M€ et bilan > 43 M€) doivent réaliser un audit énergétique tous les 4 ans. Pour les autres, l'audit reste le socle de toute trajectoire de rénovation.

Que contient l'audit ?

Il établit le bilan des consommations et propose un plan de travaux hiérarchisé : gain d'énergie, coût et temps de retour pour chaque action. C'est la base de la trajectoire du décret tertiaire.

Combien coûte un audit ?

Le tarif dépend de la surface, la complexité et le nombre de bâtiments. Demandez plusieurs devis dans le Corse-du-Sud pour cadrer le périmètre et le livrable.

Le DPE tertiaire est-il toujours exigé ?

Oui : le DPE tertiaire (valable 10 ans) est requis à la vente et à la location, et doit être affiché dans les établissements recevant du public de plus de 250 m².

Voir aussi

Le guide national

Autres besoins tertiaire dans le Corse-du-Sud

Diagnostiqueurs dans les principales villes