Audit énergétique dans le Haute-Marne (52)

Vous préparez la rénovation énergétique de votre parc dans le Haute-Marne ? L'audit énergétique et les études thermiques donnent la feuille de route de votre stratégie de performance.

L'audit établit le bilan des consommations et priorise les travaux (gain, coût, temps de retour). Pour les grandes entreprises, il est obligatoire tous les 4 ans. Le DPE tertiaire (valable 10 ans) reste requis à la vente et à la location.

Dans le Haute-Marne, 37 284 DPE ont été recensés sur 418 communes, dont 11,6% de passoires thermiques (F-G). Bureaux, commerces et entrepôts sont eux aussi visés.

37 284
DPE recensés
11,6%
passoires (F-G)
C
classe majoritaire

Obligations & cadre réglementaire

Ce que vous devez retenir pour Audit énergétique dans le Haute-Marne :

Textes de référence : articles L. 233-1 et suivants du Code de l'énergie (audit énergétique des grandes entreprises) ; directive 2012/27/UE relative à l'efficacité énergétique.

Selon votre profil

Selon votre profil, Audit énergétique prend une forme différente :

Selon le type de bien

Bureaux, commerces, entrepôts ou immeubles, les enjeux ne sont pas les mêmes :

Recevez jusqu'à 5 devis gratuits

Renseignez votre projet — les diagnostiqueurs agréés de votre zone vous recontactent rapidement.

Questions fréquentes

Audit énergétique dans le Haute-Marne

À quoi sert un audit énergétique ?

Il dresse l'état des consommations et propose un plan de travaux hiérarchisé : gain d'énergie, coût et temps de retour pour chaque action. C'est la base de la trajectoire du décret tertiaire.

Combien coûte un audit ?

Le tarif dépend de la surface, la complexité et le nombre de bâtiments. Comparez les offres dans le Haute-Marne pour cadrer le périmètre et le livrable.

L'audit énergétique est-il obligatoire ?

Les grandes entreprises (plus de 250 salariés, ou CA > 50 M€ et bilan > 43 M€) doivent réaliser un audit énergétique tous les 4 ans. Pour les autres, l'audit reste fortement recommandé de toute trajectoire de rénovation.

Le DPE tertiaire est-il toujours exigé ?

Oui : le DPE tertiaire (valable 10 ans) est requis à la vente et à la location, et doit être affiché dans les établissements recevant du public de plus de 250 m².

Voir aussi

Le guide national

Autres besoins tertiaire dans le Haute-Marne

Diagnostiqueurs dans les principales villes