Audit énergétique dans le Hauts-de-Seine (92)

Vous préparez la rénovation énergétique de vos bâtiments dans le Hauts-de-Seine ? L'audit énergétique et les études thermiques donnent la feuille de route de votre stratégie de performance.

L'audit dresse l'état des consommations et priorise les travaux (gain, coût, temps de retour). Pour les grandes entreprises, il est obligatoire tous les 4 ans. Le DPE tertiaire (valable 10 ans) reste exigé à la vente et à la location.

Dans le Hauts-de-Seine, 480 527 DPE ont été recensés sur 36 communes, dont 12,4% de passoires thermiques (F-G). Le parc tertiaire local est directement concerné.

480 527
DPE recensés
12,4%
passoires (F-G)
C
classe majoritaire

Obligations & cadre réglementaire

Ce qu'impose la réglementation pour Audit énergétique dans le Hauts-de-Seine :

Base légale : articles L. 233-1 et suivants du Code de l'énergie (audit énergétique des grandes entreprises) ; directive 2012/27/UE relative à l'efficacité énergétique.

Selon votre profil

Pour chaque type d'acteur, Audit énergétique prend une forme différente :

Selon le type de bien

Bureaux, commerces, entrepôts ou immeubles, l'approche s'adapte :

Recevez jusqu'à 5 devis gratuits

Renseignez votre projet — les diagnostiqueurs agréés de votre zone vous recontactent rapidement.

Questions fréquentes

Audit énergétique dans le Hauts-de-Seine

L'audit énergétique est-il obligatoire ?

Les grandes entreprises (plus de 250 salariés, ou CA > 50 M€ et bilan > 43 M€) doivent réaliser un audit énergétique tous les 4 ans. Pour les autres, l'audit reste fortement recommandé de toute trajectoire de rénovation.

Que contient l'audit ?

Il dresse l'état des consommations et propose un plan de travaux hiérarchisé : gain d'énergie, coût et temps de retour pour chaque action. C'est la base de la trajectoire du décret tertiaire.

Combien coûte un audit ?

Le tarif dépend de la surface, la complexité et le nombre de bâtiments. Comparez les offres dans le Hauts-de-Seine pour cadrer le périmètre et le livrable.

Le DPE tertiaire est-il toujours exigé ?

Oui : le DPE tertiaire (valable 10 ans) est requis à la vente et à la location, et doit être affiché dans les établissements recevant du public de plus de 250 m².

Voir aussi

Le guide national

Autres besoins tertiaire dans le Hauts-de-Seine

Diagnostiqueurs dans les principales villes